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홈베이킹/케이크

오렌지 가토 쇼콜라

콩 반장 2017. 12. 16. 17:30
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제가 싫어하는 게 뭐가 있겠습니까만은,

초콜릿은 정말루 애정하는 먹템입니다.



초콜릿을 넘나 좋아해서 벨기에 초콜릿 전문가과정도 수료를 했습니다만,

한동안 손을 놓았더니 이젠 러프한 디자인의 트러플밖에 못만든다는 슬픈 이야기가.. ㅠㅠ


집에서 만들기에는 작업환경이 좋지 않다보니 자꾸 안하게 되더라구요.



하지만, 초코초코한 디저트는 넘나 간단하게 만들 수가 있다는 사실!!!

감사한 일이죠. ^^


이번엔 가토쇼콜라에 오렌지필을 넣어서 상큼 쌉쌀 달콤한 초코케이크를 즐겨보도록 하겠습니다.


♧ 재 료 ♧


직경 12cm  미니 원형틀 1개분


70% 다크초콜릿 50g, 우유 25ml, 버터 25g, 럼 1/2작은술

계란 1개, 설탕 30g

코코아파우더 20g, 박력분 15g

오렌지필 30g



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 오븐은 170도로 예열하고, 틀에 유산지를 깔아 준비합니다.


2. 다크초콜릿+우유+버터+럼은 한꺼번에 냄비에 담아 초콜릿과 버터가 녹을 때까지 가열합니다.

전자레인지에 10초씩 짧게 끊어가면서 돌리고 젓고, 돌리고 젓고 하셔도 됩니다.


3. 볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서로 거품을 올립니다.

뿔이 서는 정도로 거품을 올려주시고 마지막에 1분 정도 낮은 속도로 휘핑해서 큰 거품을 죽여버리세요. ㅋ



4. 아까 녹여놓은 녹은 초콜릿과 그 친구들에 가루류와 오렌지필을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

언제나 그렇듯, 가루가 안보일 때까지만 가볍게 섞어 주세요.



5. 4에 3의 계란 거품 올린 것을 2~3회에 나누어 섞습니다.

거품이 죽지 않도록 가볍게 섞어주세요.




6. 반죽이 든 볼을 높이 들어올려 팬에 떨어뜨리듯 담아주시고 170도로 예열된 오븐에 25분 동안 굽습니다.



7. 다 구워지면 틀째로 식힘망 위에서 식힙니다.

 


8. 슈가파우더나 생크림으로 데코를 합니다.



역시 하루 묵혔다 먹어야 제맛이죠~

그냥 먹어도 맛있지만요, 그래도 케이크는 하루 이상 묵혔다 먹어야 맛있어요.

특히나 초코케이크는 담날이나 다담날에 먹어야 초콜릿의 찐~한 맛이 더 우러나는 것 같아요. ^0^



초코는 진리입니다.


도대체 진리가 아닌 건 뭐나며~

이만 퇴장하겠습니다. ^^


 

 

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