티스토리 뷰

홈베이킹/케이크

딸기 요거트 무스컵

콩 반장 2017. 12. 17. 22:41
반응형

너무 너무 추운 요즘입니다.

내복입고, 바지 안에 기모레깅스 신고, 두꺼운 패딩에 장갑까지 끼어야 좀 나가볼까 하는 생각이 드네요.



모두 감기 걸리지 않게 조심들 하시구용~



오늘도 딸기 처치하기 레시피입니다!!

딸기는 이런 저런 처치(?)를 하지 않아도 아주 간단한 레시피만으로도

아주 맛있는 디저트를 만들 수 있는 독보적인 존재인 것 같아요. ^^


그럼 시작할게요~



♧ 재 료 ♧


무가당 요거트 400g, 생크림(동물성) 200ml

설탕 50g, 레몬주스 1큰술

제누아즈 적당량, 딸기 적당량



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 요거트는 묽지 않은 것으로 준비해서 냉장고에 차갑게 보관해 주세요.

요즘 많이 파는 '그릭요거트'를 사용하시면 좋아요.


2. 생크림에 설탕을 넣고 해드믹서로 뿔이 설 정도로 단단하게 휘핑한 다음 요거트를 섞어주세요.

하지만 동물성 생크림을 지나치게 휘핑하면 생크림이 분리되니까 너무 많이 휘핑하시면 아니되어요~



3. 용기를 준비합니다.

용기는 금방 드실거라면 투명한 머그같은 것도 좋구요,

다이소 가시면 예쁘고 저렴한 푸딩병이나 잼병을 많이 파니 그런걸 구입하셔서 사용하셔도 좋아요.



4. 제누아즈 스펀지를 용기 사이즈에 맞게 잘라서 스펀지 - 크림 - 딸기 순으로 켜켜이 쌓아주세요.

용기 높이에 맞게 반복해서 쌓아주세요.



이게... 다에요. ㅎㅎㅎㅎ

완전 간단하죠?



하지만, 딸기와 생크림이 만났는데 맛이 없을 수가 없답니다.

거기에 요거트가 상큼함을 더해주니 짱짱맨~입니다요. ^^



따뜻한 차 한잔과 함께 하세용~


 

 

반응형
댓글