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이번엔 초간단 레시피입니다.
지지난 주에 선물로 들어온 딸기로 궁극의 맛, 진리의 맛, 딸기 생크림 케이크를 만들었어요.
원형 제누아즈를 구워서 만들면 아이싱 할 때 손도 많이 가고 보관도 까다롭고 해서 오븐 사용이 가능한 용기에 구워서
생크림 치덕치덕한 후 딸기 올리고 끝!!!
레시피 끝입니다. ㅎㅎㅎㅎ
상세 컷도 나갑니당~^^
♧ 재 료 ♧
계란 3개, 설탕 80g, 박력분 90g, 우유 30ml
시럽 적당량, 생크림 200ml, 설탕 1큰술
*시럽 : 물과 설탕을 1:1 비율로 냄비에 담고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 끓입니다.
시럽 끓일 때 대 젓지 마세요!!!
♣ 만 들 기 ♣
1. 박력분은 미리 2번 정도 체에 내려주시고, 오븐은 160도로 예열합니다.
2. 달걀과 설탕을 볼에 넣고 핸드믹서로 거품을 올려줍니다.
핸드믹서를 들어올려서 리본모양을 그렸을 때 2~3초 후에 사라지는 정도로 거품을 올려주시고,
저속으로 1분 정도 돌려서 큰 기포를 죽여줍니다.
3. 계란 거품에 체에 친 박력분을 흩뿌리듯 넣고 아래에서 위로 퍼올리듯, 거품이 꺼지지 않게끔 빠르고 가볍게 날가루가 보이지 않을 정도로만 섞어줍니다.
4. 우유를 넣고 섞습니다. 우유는 상온의 온도나 약간 미지근하게 데워서 섞어주세요.
5. 유산지를 깐 용기에 반죽이 담긴 볼을 높이 들어올려 반죽을 담고 용기 안의 기포가 떠올라 올 수 있게 용기를 바닥에 탕탕 내리쳐 주세요.
6. 160도로 예열된 오븐에 25분간 굽습니다.
7. 오븐에서 꺼낸 시트를 용기에서 꺼내어 식힘망 위에 뒤집어서 식힙니다. 유산지는 시트가 다 식은 후 벗겨주세요.
8. 완전히 식은 시트를 용기에 담고 윗면에 시럽을 발라줍니다.
9. 생크림 200ml에 설탕 1큰술을 넣고 휘핑해서 시트위에 치덕치덕 발라주세요.
10. 딸기로 마음껏 장식합니다.
제누아즈 시트를 하루 전날 미리 만들어서 비닐에 넣어 하룻밤 보관했다 만들어도 되고,
하루에 다 완성해서 다음날 먹어도 됩니다.
어쨌든 하루 묵혔다 먹는게 맛있죠.
밥숟가락으로 푹푹 쑤셔서(?) 덜어가지구 냠냠 먹는 맛이란~
뭔가 러프한 모양새지만 달콤 상콤한 그 맛이란~
겨우 요만큼만 먹었을거란 생각은 금물이에요!!! ㅋㅋㅋㅋ
제누아즈도 포실포실하게 잘 구워졌네요.
딸기 가격 싸지면 더 자주 해먹어야겠어요. ^^
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