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이번엔 이것 저것 넣지 않은 완전 깔끔 그 자체인 플레인 머핀을 만들어 보겠습니다.
갖가지 내 맘에 드는 토핑을 얹거나 내용물을 넣고 만들어도 맛있지만
때로는 플레인이 땡기기도 하는 법이지요. ^^
아주 간단한 레시피라 휘리릭~ 금방 만들 수 있답니다.
♧ 재 료 ♧
4~6개분
녹인 버터 100g, 설탕 70g, 계란 1개, 생크림 80g
박력분 110g, 베이킹 파우더 3g
♣ 만 들 기 ♣
1. 오븐은 미리 180도로 예열해 주세요.
2. 녹인 버터에 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞습니다.
3. 2에 계란을 넣고 꼼꼼하게 잘 섞어주세요.
4. 3에 생크림을 넣고 섞습니다.
생크림 대신 우유로 대체하셔도 좋아요.
5. 체에 2번 정도 내린 가루류를 4에 흩뿌리듯 넣고
날가루가 없어지고 윤기가 생길 정도로만 가볍게 섞어줍니다.
대충 섞은 다음 주걱을 세워서 섞어주면 좋아요.
6. 머핀팬에 70% 정도 팬닝하고
180도로 예열된 오븐에 25~30분 동안 굽습니다.
7. 식힘망에 식혀주세요.
이쯤 되면 제가 여기서 무슨 말을 하려는지 감이 잡히실까요?
머핀은 하루 이상 묵혔다 먹어야 맛있다는 거!!!
하지만 구운 직후에 하나 안먹어 줄 수 없죠. ㅋㅋㅋㅋ
냠냠냠~~
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