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홈베이킹/쿠키

초콜릿 오렌지 스콘

콩 반장 2017. 12. 18. 17:30
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홈베이킹을 하다보면 아무래도 자꾸 간단한 레시피에

손이 자주 가는 것 같아요.


레시피가 간단하고 맛이 좋은 레시피라면

 당연히 손이 자주 가는 법이라 그런 것도 있겠죠.



스콘도 그런 레시피 중 하나인 것 같아요.

기본 레시피에 좋아하는 견과류나 건과류를 넣으면

내 입맛에 딱 맞는 스콘을 만들 수도 있고

맛도 담백하니 차나 우유와도 잘 어울리고 해서

저도 스콘 참 좋아해요.



그럼 지금부터 초콜릿과 오렌지필을 넣은 스콘을 만들어 볼게요.



♧ 재 료 ♧


박력분 150g, 중력분 80g, 코코아파우더 20g

베이킹파우더 8g, 설탕 40g

차가운 버터 75g, 소금 한 꼬집

계란 1개, 우유 70g, 오렌지필 50g, 호두 40g



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 넓은 볼에 가루류와 설탕, 소금 그리고 깍두기 모양으로 자른 차가운 버터를 넣고

포크로 자근자근 누르며 섞다가 손으로 빠르게 비벼서 섞어주세요.

버터가 녹기 전에 얼른 작업하셔야 해요!!!



2. 밀가루와 버터가 포슬포슬하게 섞이면 오렌지필과 호두를 넣고 섞습니다.



3. 멍울 없이 골고루 잘 푼 계란과 차가운 우유를 넣고

날가루가 보이지 않을 정도로만 대충 섞어주세요.



4. 대충 섞이면 한덩이로 뭉쳐 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 이상 휴지시킵니다.

전날 반죽했다 다음날 구우셔도 좋아요.



5. 휴지시킨 반죽을 꺼내어 3cm 두께로 밀어 커터로 찍거나

적당한 크기로 잘라주세요.



6. 200도로 예열된 오븐에 20~25분 동안 굽습니다.


7. 식힘망에 올려 식힙니다.



살짝 달콤, 쌉쌀, 고소, 상큼한 맛이 감도는 스콘이에요.

우유나 아메리카노와 먹으면 딱이어요. 흐흐~



얼려두었다 데워서 먹어도 좋아요.

그치만, 얼릴 게 남아있으려나 모르겠네요. ㅋㅋㅋ


 

 

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