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갓 구운 식빵을 뜯어먹는 것만큼 맛있는 빵이 또 있을까요?


음... 사실 있긴 있는데요. ㅎㅎㅎㅎ

암튼 갓 구운 식빵, 정말 꿀맛이에요.



식빵 기본 레시피로 만들어 볼게요.



♧ 재 료 ♧


강력분 250g, 설탕 20g, 소금 5g, 드라이이스트 3g

물 170g, 탈지분유 6g, 버터 20g



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 손반죽이나 반죽기로 글루텐 100%로 반죽을 하고 2~2.5배 정도 부불때까지 1차 발효를 합니다.


2. 1차 발효가 끝난 반죽을 3개로 분할 후 둥글려서 10~15분 정도 벤치타임을 줍니다.



3. 벤치타임 후 밀어서 3절접기로 돌돌 말아 팬닝합니다.



4. 반죽이 틀 1cm 아래에 올라올 때까지 2차 발효를 하고 윗표면에 브러시로 우유를 발라주세요.


5. 170도로 예열한 오븐에 30~35분 가량 굽습니다.

적당히 색이 나면 호일을 덮고 나머지 시간 동안 구워주세요.



6. 식힘망에 올려서 식히거나, 따뜻할 때 드세요~^^



결이 아주 이쁘게 잘 나왔네요.



3봉 식빵은 영국식 식빵으로 알려져 있죠.

주로 토스트를 해먹는 식빵이구요.


이 기본 식빵이 미국으로 건너가 레시피가 살짝 변형되어 사각틀에 넣고 구운 '팽드미'가 되는데요,

보통 팽드미는 샌드위치용으로 많이 쓰인답니다.


하지만...

저는 걍 다 아무걸로나 아무거나 다 해먹지요.

다들 그렇지 않나요? 흐흐~


 

 

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