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홈베이킹/발효빵

두유 테이블빵

콩 반장 2017. 12. 22. 08:30
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저는 달다구리를 참 좋아합니다.

재작년 정도만 해도 단연코 단과자빵과 케이크를 훨씬 훠얼~씬 더 선호했는데요.

요즘은 자꾸만 담백한 빵이 당기네요.



하드 계열 빵을 만들고 싶은데, 손이 좀 많이 가서리 못하고 있지만

조만간 발효종 만들어서 만들려고 계획 중이에요.

저번에 만든 발효종은 다른 일들로 바쁜 나머지 바이바이 해서요. ㅠㅠ

다시 만들려구요.


냉장고에 쪼오금 남은 발효종이 처박혀있긴한데

아직 살아있는지 밥이라도 한번 줘볼까 생각중입니다.



오늘은 두유를 넣고 담백하게 테이블빵을 만들어 보겠습니다.


이름은 테이블빵이나 제가 뭐 테이블에서 먹겠습니까?

집에서 특별히 양식을 해먹는 것도 아니고...

그냥 먹는거죠. 크크크~~


♧ 재 료 ♧


6~8개분


강력분 180g, 박력분 20g

설탕 10g, 소금 3g, 드라이이스트 2g

두유 140g, 꿀 10g, 올리브오일 25g, 검은깨 1큰술



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 오일과 검은깨를 뺀 나머지를 반죽하다 반죽이 뭉쳐지면 오일을 넣고 계속 반죽,

반죽이 완성될 때 쯤 검은깨를 넣고 반죽을 완성합니다.

글루텐 100%로 잡아주세요. 최대한... ^^


이번엔 반죽기 안돌리고 제빵기로 반죽했더니 반죽 상태가 그닥이었어용. ㅠㅠ


2. 반죽의 크기가 2~2.5배가 될때까지 1차 발효 후 가스를 살짝 빼고

원하는 크기고 6~8등분 해서 둥글린 후 10~15분간 벤치타임을 줍니다.



3. 성형을 하고 2차 발효를 합니다.

 


2가지로 성형해봤는데, 그냥 한가지로 할 걸 그랬어요.

반죽 상태가 그닥이라 롤은 별로 안예쁘네용. ㅜㅜ

 


4. 180도로 예열한 오븐에 15~20분 굽습니다.

 


반죽기로 반죽에 좀 신경써가면서 해줘야겠어요.

귀차니즘이 낳은 결과... ㅋㅋ

 


그래도 맛은 좋아요~

뭔들 안맛있겠습니까만은.. ^^



둥글게 성형한 건 밀가루 뿌려서 좀 가려졌네요.

가까이서 찍으니 토실한게 귀여워요. ^^


 

 

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