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얼마 전에 만든 '메이플 호두 미니 식빵'입니다.

식빵틀을 사용하지 않고 파운드틀에 좀 미니민한 느낌으로 구운 빵이에요.


 


♧ 재 료 ♧


강력분 130g, 박력분 30g

메이플시럽 30g, 우유 100g

버터 20g, 소금 2g, 드라이이스트 2g

호두 40g



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 호두를 뺀 나머지 반죽을 모두 섞어 반죽기나 손반죽으로 글루텐 100%가 잡힐 때까지 반죽합니다.


2. 반죽이 거의 마무리 될 때 쯤, 호두를 넣고 반죽을 완성합니다.


3. 반죽이 2배 가량 부풀 때까지 1차 발효를 하고,


4. 반죽의 가스를 살짝 빼고 3등분 해서 둥글리기 후, 랩이나 행주를 씌워 10분간 벤치타임을 줍니다.



5. 벤치타임이 끝난 반죽을 밀어서 돌돌 말아서 성형합니다.



6. 팬닝을 하고 랩이나 젖은 행주를 씌워 2차 발효를 합니다.



7. 팬 높이 1센치 아래만큼 발효가 되면 표면에 밀가루를 흩뿌려 모양을 내고, 180도로 예열한 오븐에 25분 굽습니다.



8. 굽는 도중 어느 정도 색상이 나면 은박지를 덮고 남은 시간동안 마저 구워주세요.



저 혼자서도 한번에 왕~하고 먹을 수 있는 양이에요.

먹음직스러운 모양이네요. 귀엽기도 하구요. ^^



닭가슴살처럼 결이 쪽쪽~~

발효가 잘 되었어요.



호두가 오독오독 씹히는 것이 고소하네요.




 

 

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