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이번엔 제가 쿠키 레시피 중에 아주 좋아하는 오트밀 쿠키를 올려보겠습니다.
오트밀 쿠키는 제가 베이킹 초보 시절 만들어 본 쿠키인데요,
만들기도 간단하지만 맛이 정말 끝내주죠.
생각보다 설탕이 많이 들어가긴 하지만, 누구나 좋아하는 쿠키에요.
또 하나 먹으면 든든하기도 하구요.
오트밀이 들어서 섬유질도 빵빵~^^
그럼 시작해 볼까요? ^^
♧ 재 료 ♧
약 10개 분량
버터(상온) 70g, 설탕 50g, 계란 노른자 1개
박력분 80g, 베이킹파우더 3g
초코칩 50g, 오트밀 40g
♣ 만 들 기 ♣
1. 볼에 버터를 넣고 거품기로 크림화 합니다.
2. 버터가 잘 풀어지면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
3. 계란 노른자를 넣고 또 잘 저어줍니다. ^^
4. 체에 친 박력분과 베이킹파우더를 3에 넣고 주걱을 세워서
격자무늬를 그리면서 섞습니다.
5. 가루류가 어느 정도 섞이면 초코칩과 오트밀을 넣고 마저 섞어주세요.
너무 많이 저으면 바삭함이 사라지니까 적당히 섞이는 정도면 충분해요.
6. 숟가락으로 반죽을 떠서 팬닝합니다.
구우면서 퍼지는 쿠키라 간격을 충분히 두고 팬닝해 주세요.
7. 170도로 예열된 오븐에 10~15분 정도 굽습니다.
전 13분 정도 구웠구요,
오븐 상태에 따라 시간은 조절해 주세요.
윗면에 노르스름하게 색이 나는 정도면 됩니다.
8. 다 구워진 쿠키를 오븐에서 꺼내어 2~3분 정도 두었다가 식힘망으로 옮겨 식힙니다.
오트밀 쿠키는 너무 오래 구우면 딱딱해서 맛이 없어져요.
적당히 색이 날 정도로만 구워야 쫀득하고 맛있답니다. ^^
하나씩 포장해서 선물하기도 좋아요.
일단 사이즈가 좀 되니까 넉넉해 보이구요.
자꾸만 손이 가네요. 새우깡도 아닌데..... ㅋㅋ
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