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벌써 크리스마스가 코앞이네요.
크리스마스 계획은 다들 있으신가요?
저는 그냥 일하려구요..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
달다구리를 많이 먹게되는 크리스마스 및 연말 시즌입니다.
며칠 전 TvN 수요미식회 주제가 초콜릿이어서 한시간 내내 침만 질질 흘리면서 시청했네요. ㅎㅎㅎ
그래서, 오늘은 초콜릿 케이크 레시피를 올려보도록 하겠습니다. ^^
사진만 봐도 진해 보이지 않나요?
또 침이 고이네요.
고럼, 얼른 만들어 봅시다!!
♧ 재 료 ♧
파운드틀 1개분
다크초콜릿 200g, 생크림 200g
계란 2개, 박력분 2큰술
♣ 만 들 기 ♣
1. 먼저 초콜릿을 중탕으로 녹이고, 계란은 미리 잘 풀어 놓습니다.
2. 녹인 초콜릿에 생크림 - 계란 - 박력분 순으로 차례로 거품기로 잘 섞어주세요.
3. 유산지를 깐 파운드틀에 반죽을 붓습니다.
4. 160도로 예열한 오븐에 20~30분 정도 굽습니다.
젓가락이나 꼬치로 찔러서 반죽이 묻어나오지 않는 정도면 완성입니다.
5. 케이크가 식으면서 수축하는 것을 방지하지 위해
오븐에서 꺼내자마자 틀째로 바닥에 꽝!!! 떨어뜨려서 충격을 주세요.
6. 식힘망 위에서 틀째로 식힌 후 틀에서 분리하지 않고
그대로 비닐이나 랩에 싸서 하룻밤 동안 냉장보관합니다.
가루류가 많이 들어가지 않아서 퍽퍽하지않아요.
촉촉하고 진한 초콜릿 느낌이 느무 좋네요.
초코초코를 느끼고 싶으신 분들은 한번 만들어 보세요. ^^
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