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홈베이킹/머핀, 마들렌

단호박 머핀

콩 반장 2017. 12. 19. 17:30
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안녕하세요?

즐거운 오후 시간 보내고 계신가요?


퇴근 전 따끈한 차 한잔 하면서 블로그 하기 딱 좋을 타이밍이죠. ㅋㅋㅋㅋ

물론 오늘 해야할 일은 마쳐놓고요!!!



이번에는 달큰하고 구수한 단호박머핀을 만들어 보아요.



전 단호박머핀은 물론이고 단호박 가루를 넣은 단호박 쿠키도 정말 좋아해요~

넘넘 맛있고, 한번 손대면 멈출 수가 없는... ㅎㅎ


단호박은 그냥 쪄서 먹어도 넘넘 맛나죠.


그럼 지금부터 만들어 봅시다!!



♧ 재 료 ♧


5~6개분


계란 1개, 설탕 60g, 녹인 버터 50g

우유 70ml, 삶은 단호박 100h

박력분 150g, 베이킹 파우더 3g

호박씨 적당량



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 호박은 삶거나 쪄서 껍질을 벗긴 후 으깨고,

박력분과 베이킹 파우더는 체에 2번 쳐서 내려주고,

버터는 녹여주고,

오븐은 180도로 예열해 줍니다.


2. 볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서로 뽀얀 색이 날 때까지 거품을 내줍니다.


3. 2에 녹인 버터와 우유를 넣고 섞고, 으깬 단호박도 넣어서 섞어주세요.



4. 체에 친 가루류를 넣고 가볍게 가루가 보이지 않고 윤기가 돌기 시작할 때까지 섞어주세요.




5. 머핀팬에 70% 정도 채우고 토핑으로 호박씨를 올려주세요.



6. 180도로 예열한 오븐에 30분 정도 굽습니다.



별로 달지 않은 레시피라 좀 더 달달한게 좋은 분들은 설탕량을 20% 정도 까지는 늘리셔도 좋아요.


역시나 머핀이나 파운드는 하루 묵혔다 먹는게 맛있지만,

구운 직후 안먹을 수가 없다는 건 이번에도 변함없는 진리네요. ㅋㅋ



호박씨가 콕콕 씹히는 게 넘 좋아요.

호박씨 토핑은 꼭 올리시는 걸 추천드립니다. ^^


 

 

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