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저희 엄마가 제일 좋아하는 제과 메뉴는 바로 파운드 케이크예요.

파운드 케이크라면 무엇이든 다 좋아하시죠.

물론 반죽이 비슷한 머핀도요~^^



크림치즈는 정말 맛있어요.

베이글에 듬뿍 듬뿍 발라먹어도 너무 맛있고, 프로스팅 만들어서 머핀 위에 올려 먹어도 넘 맛있죠.


 


물론 믹싱해서 파운드 케이크나 치즈케이크를 만들어 먹어도 아주 굿이죠~

넘 고소하고 맛있는 '크림치즈 파운드 케이크'를 만들어 보겠습니다. ^^


♧ 재 료 ♧


크림치즈(실온상태) 100g, 무염버터(실온상태) 50g

설탕 100g, 계란(실온) 2개

박력분 100g, 베이킹파우더 3g

살구잼 적당량



  ♣ 만 들 기 ♣  


1. 실온 상태의 크림치즈를 핸드믹서로 풀어준 후, 버터와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.



2. 1에 계란을 넣고 꼼꼼하게 섞어주세요.



3. 박력분과 베이킹파우더를 체쳐서 2에 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로만 고무주걱으로 섞습니다.



4. 팬닝을 하고 170도로 예열한 오븐에 40분 가량 굽습니다.


5. 윗색이 적당히 나면 호일을 덮어 나머지 시간동안 구워주세요.


6. 살구잼에 뜨거운 물을 약간 섞어서 오븐에서 꺼낸 파운드 케이크의 윗표면에 발라줍니다.



7. 완전히 식으면 틀에서 꺼내어 랩으로 꽁꽁 싸서 하루동안 상온에 보관해 주세요.


8. 다음날 맛있게 드시면 됩니다. ^^



포실포실한 촉촉하게 잘 구워졌네요.

색깔도 먹음직스겁게 황금빛으로 잘 나와주었어요. ^^

 

 

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